blades_of_grass: (Default)
[personal profile] blades_of_grass
Были на Ad Astra - завтра еще полдня, послушаем, что успеем. В пятницу попали на Right to Review (Право на рецензию) - в основном про жизнь рецензентов-любителей, тех, кто регулярно публикует рецензии в своем блоге или на своем сайте. Погуляли по развалам и по выставке и пошли на HOOK: Reeling in Your Reader (Затравка: Как заманить читателя) - все свелось к тому, что писать надо хорошо, а если писать плохо, то никто не будет читать. Потом на I Love to Hate You (Я люблю тебя ненавидеть) - про злодеев, и какие они бывают.

Сегодня был хороший семинар Defining Horror (Определение ужаса). Основные тезисы:
- жанр интимный и требует, чтобы читатель понял и прочувствовал героя; поговорили о том, чем похожи хоррор и любовный роман, а также о том, чем отличаются Х. и НФ (НФ может быть неплохой при наличии довольно плоских персонажей, если есть интересная идея), и Х. и фэнтези (фэнтези рисует внешний мир, а хоррор в основном внутренний).
- обязательным элементом является субверсия нормального течения жизни и/или смерти.
- надежда - тоже обязательна.

Были также на You Must Finish (о том, как заставить себя закончить текст), Demons, Werewolves, and Necromancers (о новых трендах в фэнтези, урбан фэнтези и т.д.), Once Upon a Time Is Now: Modern Fairy Tales (о том, как сказка выглядит сейчас). Купили новый роман Кея и рисунок (перо-чернила) про ворона.

А вот новый трейлер RWBY - Black от RoosterTeeth:



И еще via [livejournal.com profile] egelantier:

Date: 2013-04-07 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] egelantier.livejournal.com
белая и красная как-то убедительнее смотрелись. здесь озвучка мешает, что ли.

Date: 2013-04-07 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] blades-of-grass.livejournal.com
да, мне тоже так показалось. ну посмотрим на все целиком, а то трейлер-шмейлер

Date: 2013-04-07 09:46 am (UTC)
From: [identity profile] dixie-flatline.livejournal.com
и какие же нонче тренды в фентазях?

Date: 2013-04-07 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] blades-of-grass.livejournal.com
По одной версии - ангелы и все посмертие в целом. По другой - национальные мифологии (кроме западноевропейского континуума). По третьей - все равно что, лишь бы было хорошо написано или написано любимым автором :)

Ангелы и посмертие как антураж этических конфликтов используются уже давно, так что разве им стать популярными аки вампиры и зомби? Национальные мифологии - это да, мало разработанный пласт, и вкупе с постколониальными трендами становится все более популярным (хотя и раньше были неплохие книги). За последние пару лет читал книги на базе исламской мифологии, китайской, ацтекской, русской... На базе последней в основном развесистая клюква, но бывают редкие жемчужины. Подозреваю, что и китайцы не особо в восторге от того, как используют даосизм и пр. Но деваться некуда.

Profile

blades_of_grass: (Default)
blades_of_grass

July 2014

S M T W T F S
   12345
67891011 12
13141516171819
202122232425 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 05:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios