blades_of_grass: (Default)
[personal profile] blades_of_grass
Два фанвидео с изобразительным рядом из "Аватара" и музыкой из Prince of Egypt. Мне понравилось, как создатели клипов провели параллели между сюжетами освобождения и redemption, по-разному воплощенными, но в чем-то похожими. Одновременно в первом клипе автору пришлось решить художественную задачу: в Prince of Egypt кары насылает Моисей, т.е. условно положительный персонаж, а в "Аватаре" такого нет (все-таки понятия о приемлемых коллатеральных жертвах изменились). Во втором клипе замечательно подобран видеоряд в конце, где Зуко и Анг танцуют перед драконами, и те выступают зримыми воплощениями Heaven из песни Джетро.





А это видео - MAP (multi-author project), сделанный фэнами из фэндома Warriors (серия детских фэнтези-книг Erin Hunter о кошачьих кланах; как и в "Аватаре", простор для додумывания и доигрывания широчайший). Была выбрана музыка, и каждый участник делал анимацию под свой кусочек. Анимация местами грубая и наивная, но есть и очень удачные отрывки, и все вместе мне очень понравилось. Общее впечатление весьма психоделическое - авторов специально просили экспериментировать с техническими и артистическими приемами.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

blades_of_grass: (Default)
blades_of_grass

July 2014

S M T W T F S
   12345
67891011 12
13141516171819
202122232425 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 02:12 am
Powered by Dreamwidth Studios