Feb. 14th, 2013

blades_of_grass: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] aconite26 at хочу организовать панель на MLA о русскоязычном дигитальном фэндоме
Я тут недавно вернулась с ежегодной конференции Modern Language Association в Бостоне (кто не знает - это пожалуй самая монструозная организация исследователей литературы и языка, базируется в Америке, но в ней много и неамериканцев). При всем восхищении уровнем работы очень многих участников, мне показалось, что уровень дискуссии о фэндоме на конференции был в целом ниже, чем здесь в сообществе (хотя я могла что-то пропустить, там было больше 7 тысяч участников и около 35 панелей в каждом временнОм окне). Русский же фэндом не представлен и не освещен вообще, я специально искала.
Поэтому у меня родилась идея организовать и подать на рассмотрение панель о российском и русскоязычном дигитальном фэндоме, по теме этого сообщества.
Вот текст CFP:
Title: Exploring Russian-Speaking Digital Fandoms and Metafandom
CFP for the MLA Convention 2014 (Allied organization: Reception Study Society)
The panel will introduce and theoretically investigate the Russian-speaking digital fandom, broadly conceived. Possible analytic angles: reception theory, media studies, gender studies, global vs. national tendencies, psychology and psychoanalysis, authorship studies, and more.
Abstracts between 300-500 words by March 10 to Olga Kuminova, olga.kuminova@gmail.com

Надеюсь, что кто-нибудь соблазнится. Доклад лучше делать на английском, но в принципе делать доклады на других языках формат конференции тоже позволяет. Пишите!

----------------------------------------------
Итак, кто хочет выступить насчет русскоязычного дигитального фэндома на ежегодной конференции Modern Language Association в Бостоне Чикаго (в январе 2014-го), просят подавать заявки (краткое содержание доклада - 300-500 слов) Ольге Куминовой, olga.kuminova@gmail.com.

Доклады могут быть, например, о фэндоме с точки зрения теории рецепции, гендерных исследований, психологии, психоанализа и т.п., о национальных особенностях, о взаимодействии с другими фэндомами и так далее.
blades_of_grass: (Default)


Blood Song by Cat Adams

Прочел по рекомендации [livejournal.com profile] megazver. Первая книга серии о приключениях многоталантливой частной сыщицы в мире, где вампиры, сирены и прочие чуды-юды учтены и включены в человеческое (т.е. уже не только) общество. Героиня, впрочем, тоже не совсем человек... или не до конца человек... короче, здесь вам не тут. Сюжет динамичный, секса на удивление нет совсем, правда, написано от первого лица, а потому изобилует внутренними монологами.



My Life as A White Trash Zombie by Diana Rowland

Тоже наводка от [livejournal.com profile] megazver. Если в предыдущей книге местом действия был гламурный Голливуд, то тут - американская глубинка, а героиня принадлежит не то чтобы к отбросам общества, но и полезным членом оного тоже считаться не может - так, шпана. Но ей тоже недолго оставаться человеком - ей предстоит стать зомби, пить коктейли из охлажденных мозгов, украденных в морге и пытаться понять, как же оно так вышло. Сюжет не особо динамичен, но секса тоже нет. И тоже от первого лица, то есть зомбоморды.



The Veil of Gold by Kim Wilkins

Роман. О золотом медведе, найденном в старой бане в Сант-Петербурге, о том, почему он там оказался и о том, как двое американцев и одна русская оказались в ином мире. Жутко раздражают, причем с первой же страницы, идиотские имена персонажей - Роса Коваленка, для друзей Рошка, девочка Тотчка и тому подобные. Еще неприятно, что реальная история страны объясняется сверхъестественными силами. А так ничего, читать можно.

Profile

blades_of_grass: (Default)
blades_of_grass

July 2014

S M T W T F S
   12345
67891011 12
13141516171819
202122232425 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 08:24 am
Powered by Dreamwidth Studios