Mar. 14th, 2007

blades_of_grass: (Default)
Работы Фрица Кока безупречны технически. Однако они беспокоят зрителя - скорее явным намерением художника внести дисгармонию, чем способом, которым он это делает. Сам фотограф подчеркивает, что в его работах "ничего не происходит".
На сайте художника много работ, но мне не удалось выцарапать ссылку:
http://www.fritzkok.com/ (нажать на средний кубик и наслаждаться)

А вот его страница на сайте агентства FAAS: http://www.faasmm.com/fritz/new.html и несколько работ из последней серии DisOrient оттуда (click for a big picture):




Бродя, наткнулся на сайт фирмы Addikt Design Movement: http://www.addikt.nl/ Осторожно, анимация. :)
blades_of_grass: (Default)
Леонора Каррингтон родилась в 1917 году в Англии. Семья готовила ее стать светской дамой - отец так и не простил ей желания быть художником - но Леонора сумела убедить мать послать ее в Италию изучать живопись. Одна из ее соучениц, Урсула Голдфингер, познакомила ее с Максом Эрнстом. Интерес Леоноры к сюрреализму увлек ее в Париж, где она познакомилась со многими художниками. Но идиллия продолжалась недолго. К началу Второй Мировой войны Леонора и ее друзья помогали художникам и евреям выбраться из Европы. Макс Эрнст был арестован, но Пегги Гуггенхайм добилась его освобожденияи увезла в Америку. Леонора бежала в Испанию, где ее настиг второе обострение нервной болезни. Отец поместил ее в психиатрическую клинику, откуда она сбежала и укрылась в мексиканском посольстве. Один из сотрудников предложил ей брак, чтобы иметь возможность вывезти ее в Новый Свет. Они покинули Испанию на одном из последних кораблей.

Сейчас она живет то в Мексике, то в Соединенных Штатах.

Добрый король Дагоберт


Под катом - еще несколько работ
Read more... )

Галерея:
http://turingmachine.org/leonora/expo.html
blades_of_grass: (Default)
А Данихнов все ведь правильно написал: мы чужие на этом празднике жизни. Мы пишем о том, о чем нам самим интересно, а не о том, что другим нужно. И не так, как этим другим нравится. А так, как единственно возможно. Правда, потом понимаешь, что, как в присказке, "и так возможно, и вот так..." и чувствуешь себя крутым профессионалом. На пару миллисекунд.

Иногда "то-что-надо-писать" совпадает с "тем-что-хотят-читать". Тогда играет туш и сыплются конфетти комментов. Чаще всего оно не совпадает. Комменты сыплются по инерции - наверху забыли закрутить кранты.

Только я этот этап прошел, даже не посылая ничего ни в какие издательства. Я, умная и гордая птица еж, силы сэкономил. А вывод тот же: могу писать, а могу и не писать. От моего решения ничего не изменится, кроме меня самого.

UPDATE:
мы - только механизм для создания, распространения и борьбы идей, мемов. Как компьютер в Hitchhiker's Guide to the Galaxy. Поэтому шестеренка хочет крутиться в ногу - иначе зубчики срывает, и КПД низкий. Не вложишь свои мысли в большинство - растворятся, как крупинка соли в Ладоге. Выполнение поставленной задачи срывается, самооценка падает. Надо или менять частоту вращения, или наплевать на инстинкты и поставить себе другую задачу. А гонорары и тиражи - они только ощутимое подтверждение того, что задача по внедрению выполнена.
blades_of_grass: (Default)
На картинах Тайсона Грамма - люди в дурацких колпаках и мудрые звери.

The Pug that Stared a Thousand Words (Собака, во взгляде которой тысяча слов)


The Fish Monger's Agent (Агент рыбника)


И галереи с его работами:
http://www.albemarlegallery.com/selection.php?artistid=27&page=1
http://artscenecal.com/ArtistsFiles/GrummT/GrummTFile/TGrummPortfolio2.html
http://www.rovzargallery.com/main/grumm1.html (кликать на ма-аленькую голубенькую стрелочку слева)

Profile

blades_of_grass: (Default)
blades_of_grass

July 2014

S M T W T F S
   12345
67891011 12
13141516171819
202122232425 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios